位置: 首页 > 政务公开

关于对扎兰屯市第九届人民代表大会第24号建议的答复

发布日期:2020-09-16 信息来源: 政务服务局 作者: 审核人: 阅读量:105

尊敬的韩秀琴代表:

您所提的《关于增强驾校活力加强交通人才培养人的建议》已收悉,现答复如下:

目前,扎兰屯市共有旺通、博通、鸿途、安顺四家驾校,其中旺通驾校为一级驾校,具有B类以上驾驶证的培训资格,但目前未进行相关培训。在驾校管理工作上,扎兰屯市公安局交警大队认真落实上级公安机关要求,积极主动推进“放管服改革工作,目前所有改革项目均已落实,为驾校提供了便利的工作条件。

关于激活驾校活力,一是关于向驾校收取费用方面上,所有费用均是由呼伦贝尔市公安局交管支队收取,收取金额也是由呼伦贝尔市物价部门规定。二是在学员体检方面上,由呼伦贝尔市公安医院负责。

在下步工作中,扎兰屯市公安局交警大队将开展以下工作:一是本市医院如果有开展驾校学员体检工作意向,需要相关医院与呼伦贝尔市公安局交管支队对接,期间扎兰屯市公安局交警大队全力配合本市医院开展对接工作;二是若本市学校增设交通运输培训课程,交警大队将定期到学校对学生进行交管知识培训。

再次感谢您提出的建议,希望您对公安工作一如既往的关心支持。

扎兰屯市公安局

                                 2020年9月16