位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案办理

关于对扎兰屯市政协九届四次会议第20072号提案的答复

发布日期:2020-09-18 信息来源: 政务服务局 作者: 审核人: 阅读量:457

陈岚斌委员:

您提出的《关于加强乡镇居民安全防火意识的建议》收悉,此提案我单位领导高度重视,现将提案办理情况答复如下:

经济的发展得益于社会的稳定,而安全防火工作则是社会稳定的关键所在。为此,萨马街鄂温克民族乡始终把安全防火工作作为保障经济社会发展的一项重要工作来抓。

一是深入开展消防宣传教育活动,不断增强村民的安全防火意识。充分利用广播、板报、悬挂条幅标语及发放宣传资料等方式宣传消防法律法规,普及防火、灭火和自救逃生等知识将消防知识消防安全融入中小学生的教育中充分利用4.16防火宣传日的契机加大宣传力度,真正做到家喻户晓,大大提高了防火意识。

二是加大投入,不断增强防御火灾的能力不断加强组织建设,完善工作机制,对基层义务扑火队进行不定期的培训,增强扑救火能力。已与蘑菇气镇政府和伊其罕、根多河林场建立密切联系工作机制,确保一旦发生火情能够及时出警。各村都配备带有汽油机的简易消防水车,确保在发生火情后大型消防车到来前的第一时间能够组织扑救,减少火灾造成的损失。

三是积极排查整改火灾隐患,加大监督管理工作力度。加强消防安全不定期检查,对发现的不安全因素将及时进行整改,及时发现整改火灾隐患。切实提高广大的村民群众防火安全意识,杜绝和消灭消防不安全因素。

 

萨马街鄂温克民族乡人民政府 

2020年9月18日