位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案办理

关于对扎兰屯市政协九届三次会议 总编19035委员提案的答复函

发布日期:2019-07-18 信息来源: 政务服务局 作者: 审核人: 阅读量:353

扎文体旅游广电提字〔2019〕26号

 

王畅委员:

你提出的《关于在城面建设图书馆的建议》已收悉,现答复如下:

您好!感谢你对图书馆事业的支持。

扎兰屯市图书馆依照《中华人民共和国公共图书馆法》第二条规定,承担着向社会公众免费开放,收集、整理、保存文献信息并提供查询、借阅及相关服务,开展社会教育的公共文化设施。为推进我市公共文化资源共建共享和服务效能提升,解决居民就近读书的需求,早在2015年就已在市委组织部牵头工作下,由扎兰屯市文体旅游广电局与市图书馆共同建设24家社区图书室(分别在7个街道办事处辖区内),2016年建设工程全部建成,现称为社区智慧图书室(社区分馆)。此项工作的成功完成在全呼伦贝尔市总分管制工作中名列前茅。社区分馆的成功建立让每个读者不出家门就可以借阅到图书,并通过图书管理员可以提前和图书馆预约书籍;同时也解决市区的读者就近阅读的愿望,并实现了全市一卡通借书的通借通还模式。

此举有效的缓解扎兰屯市民借书难、看书难的问题。市图书馆近几年十分注重发挥图书馆社会教育职能,在今后的工作中要以不断提高全市读者的阅读质量和提升图书馆的借阅量为工作重点,不断加快推进建设“书香扎兰”的工作进程。

 

 

 

 

                           扎兰屯市文体旅游广电局

二〇一九年五月五日