位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案办理

关于对扎兰屯市政协九届三次会议 第19115号委员提案的答复函

发布日期:2019-07-18 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:467

扎文体旅游广电提字〔2019〕13号

 

 

汪洋委员:

你提出的《关于加强全民健身的提案》收悉,现答复如下:

近年来,我局深入贯彻落实《全民健身计划实施纲要》并结合实际制定了《扎兰屯市全民健身实施计划》发挥各级组织职能作用,广泛开展和积极组织参加群众体育活动,促进全民健身事业的深入开展。

我市全民健身以全市人民为实施对象,以青少年和儿童为重点,积极培养学生体育锻炼的意识、技能与习惯,积极加强机关和企、事业单位体育工作,因人、因时、因地制宜,开展形式多样、健康文明的职工体育健身活动。积极发展社区体育,做好社区体育指导工作。近年来我局积极组织春长跑、夏漂流、秋登山、冬滑雪成为固定四季赛事,各体育协会健身活动、健身比赛,全民参与,竞技体育在呼伦贝尔市取得优异成绩,即将承办全国十四届冬季运动会。

市委、市政府加大对全民健身场地建设,加大了投入力度,尤其在旧城改造,新区规划建设中,健身环境不断改善,公共体育设施投入比较大,在吊桥体育公园内修建了健身跑道,健身路径,笼式足球场,还将建设篮球场,排球场,网球场,同时上级部门正在协调教育部门,体育场馆,利用早晚节假日时间对外免费开放,解决群众体育健身场所。

 

                              

 

                             

                              扎兰屯市文体旅游广电局

                        二0一九年六月十日