位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案办理

关于对扎兰屯市政协九届三次会议 第19114号委员提案的答复函

发布日期:2019-07-18 信息来源: 政务服务局 作者: 审核人: 阅读量:469

扎文体旅游广电提字〔2019〕9号

  

李国栋委员:

你提出的《关于推进我市大众体育事业健康发展的提案》收悉,现答复如下:

1952年6月10日,毛泽东为中华全国体育总会成立大会题写了“发展体育运动,增强人民体质”12个大字。这一题词,是从体育的最本质特点和功能出发确立的全民体育思想,指明了体育发展的最终方向。

近年来,我局以提高全民身体素质为目标,全面发展体育运动,积极实施全民健身战略,提高全民健康水平,普及群众体育运动,提高全民身体素质。

我局积极争取体育项目,市民健身中心,体育场正在建设之中,今年将完成使用,将举办大型综合运动会,河西体育馆、体育场已经纳入市政府建设项目,正在走PPP项目程序,其它健身场地建设,市政府在城市改造中逐步规划建设。体育场馆对外开放,已在今年全市体育工作会议上提出,尤其是学校体育场馆再不影响学生学习的情况下,由政府提供部分费用,学校管理模式,免费对外开放,开放时间在每天早晚节假日,目前上级部门正在运作。

 

 

                              

 

                             

                              扎兰屯市文体旅游广电局

                        二0一九年六月十日