位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案办理

关于对扎兰屯市政协九届三次会议 第19018号委员提案的答复

发布日期:2019-07-08 信息来源: 政务服务局 作者: 审核人: 阅读量:51

扎住建发〔2019〕279号

 


王乃梁委员:

您提出的《关于解决老城区城市内涝问题的建议》的提案收悉,经研究,现将办理情况答复如下:

为避免夏季大暴雨引发的城市内涝给城市环境和市民出行及安全带来的严重影响。保障人民群众的生命财产安全,加强城市排水防涝设施建设。2017年2月,呼伦贝尔市扎兰屯市2013年—2017年城市棚户区改造小区外排水配套基础设施项目在发改委立项,项目建设规模及内容:新建雨水管线、管渠54公里;新建雨水提升泵站1座;新建幸福西路桥、繁荣桥、酒厂桥等共十五座桥梁;新建景观河道900米,绿化17665平方米;拓宽清理河道14514米。目前,项目前期要件手续齐全,于2017年10月正式开工。已完成向阳街段雨水暗渠砌筑335米,铺设雨水管网(DN2000)1298米,砌筑检查井411座。今年4月复工以来正在进行向阳街路面恢复,站前街新华街等街道原有雨水渠改造。现由于管网铺设在市区主干路,管线铺设需随市政道路维修铺设同步进行,以及老城区道路狭窄,地下管网复杂,降水难度大,铺设管径直径均在1M-2M之间,施工作业面大,施工困难,因此工程无法多路段大面积同时作业施工。    

(此件主动公开)

  

 

 2019年6月19日