位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案办理

关于对扎兰屯市政协九届三次会议 第19040号委员提案的答复

发布日期:2019-07-08 信息来源: 政务服务局 作者: 审核人: 阅读量:63

扎住建发〔2019〕287号

 


李静委员:

您提出的《关于加快棚户区改造的建议》的提案收悉,经研究,现将办理情况答复如下:

我市在2016年底已经对全市老旧平房区域做了全面调查,结合国家、自治区棚改工作,市政府制定了扎兰屯市区棚户区改造规划,主要针对老旧平房、地质灾害、内涝严重百姓出行不便、生活用水污染等问题,通过棚户区改造的方式进行解决,2017年-2018年我市共实施城市棚户区改造6000户,2019年我市计划实施300户城市棚户区改造,您提出将向阳办事处向阳村榆树林自然屯列入扎兰屯市棚改计划的建议。由于近年来我市棚户区改造工作强度大,优先解决问题严重地段的棚户区改造工作,同时兼顾房地产开发,2020年以后我市将按照城市总体规划、棚户区改造计划及其他相关政策对需改造的区域陆续予以解决。  

(此件主动公开)

  

 

 2019年6月19日