位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案办理

关于对扎兰屯市政协九届三次会议 第19084号委员提案的答复

发布日期:2019-07-08 信息来源: 政务服务局 作者: 审核人: 阅读量:64

扎住建发〔2019〕296号

 


赵东新委员:

您提出的《关于完善和落实住宅小区供热管网维修的建议》的提案收悉,经研究,现将办理情况答复如下:

⒈依据《内蒙古自治区物业管理条例》物业属地化管理,我们将协调办事处、居委会督促业主委员会积极履职,没有业主委员会的,由居委会组织小区业主代表,积极配合、参与小区供热管道的更新、改造。同时,有物业企业服务的小区,我们将责成物业服务企业,对小区供热设施设备进行全面检查,配合做好热力部门的相关工作。

⒉依据《住宅专项维修资金管理办法》、《内蒙古自治区物业管理条例》,业主可以申请专项资金对业主专有部分进行更新、改造,供热单位,应当负责物业管理区域内分户终端计量装置或者入户端口以外设施设备的维修、养护、更新,并承担相关费用。

(此件主动公开)

 

 

 2019年6月19日