位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案办理

关于对扎兰屯市政协九届三次会议 第190102号委员提案的答复

发布日期:2019-07-08 信息来源: 政务服务局 作者: 审核人: 阅读量:75

扎住建发〔2019〕297号

 


郑印杰委员:

您提出的《关于清理住宅小区内私自占用公共场地的建议》的提案收悉,经研究,现将办理情况答复如下:

⒈根据《内蒙古自治区物业管理条例》,小区内违章搭建(构)筑物,擅自占用、挖掘物业服务区域内的道路、场地,侵占绿地等违法违规行为,物业服务企业应进行先期制止,对制止不听的,应当及时上报相关执法部门,对违法、违规人员进行依法依规处理。

⒉根据《公安部关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》要求:严厉查处违规停放充电行为。物业服务企业、主管单位和村民委员会、居民委员会,应当立即组织对住宅小区、楼院开展电动车停放和充电专项检查,及时消除隐患。对检查发现电动车违规停放、充电的,应当制止并组织清理;对拒不清理的,要向公安机关消防机构或者公安派出所报告。

⒊我局代市政府起草了《扎兰屯市物业管理服务质量提升年工作实施方案》,《实施方案》中明确了物业属地管理原则、强化了相关监督管理部门的工作职责、搭建物业管理服务平台、规范物业服务企业行为,力争通过《实施方案》改变我市物业管理服务不规范的现状,目前正提请市政府常委会议审议通过。

(此件主动公开)

 

 

 2019年6月19日