位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案办理

关于对扎兰屯市政协九届三次会议总编第19070号提案的答复

发布日期:2019-07-05 信息来源: 政务服务局 作者: 审核人: 阅读量:78

扎综提发〔2019〕21号

                         

 


 

刘雷委员:

您提出的《关于进一步保障环卫工人人身交通安全的建议》收悉,现答复如下:

环卫工人每天工作在大街上,确实存在一定的安全交通隐患,为此单位对安全行车作业、人员工作时安全防范意识极为重视,定期召开安全工作会议,定期进行机械车辆安全检测,严禁机械车辆带病上路。工人上岗之前进行安全意识教育,在完成好工作任务的同时,首先要保证人身安全。平时主要进行安全防范教育,树立极高的安全防范意识。为减轻环卫工人的工作压力,市环卫处多方申请资金购置机械设备,提升环卫工作机械清扫率。

另外,我局下属单位环境卫生管理处高度重视该项工作,为保障广大环卫工人的人身财产安全,环卫处为800余名环卫工人购买了工伤、意外等五项保险,在环卫工人遭受意外的情况下提供了坚实的保障。

此复

 

 

 

 

扎兰屯市城市管理综合执法局

2019年6月28日