位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案办理

关于对扎兰屯市政协九届三次会议总编第19058号提案的答复

发布日期:2019-07-05 信息来源: 政务服务局 作者: 审核人: 阅读量:61

综提2019〕8 

                        


 

魏洪春委员:

您提出的《关于推进城市精细化管理,不断提升群众获得感、幸福感》收悉,您所提的建议具有指导性和必要性,作为城市管理部门更应当做好该项工作,现答复如下:

我局对提出的关于加强公园、广场管理的建议非常重视,委员提出的要求也是我们市城管执法局的重点工作和需要常抓不懈的工作,这一提案将有力地推进公园、广场的规范化管理。因此,我们针对该建议制定了加强公园、广场精细化管理,确立高起点定位、高标准工作、高水平管理的工作思路,围绕中心、服务大局、突出重点、狠抓落实,努力打造“文明、整洁、优美、安全、有序”的公园、广场环境。市城管执法局积极展开如下工作:

一、加强公园保洁力度,提升公园园容园貌。

1、通过定标准、立规矩提高公园、广场市容市貌的管理水平。确立公园卫生净六无”的环境卫生新标准(车行道净、人行道净、绿地内净、路牙子净、雨水井口净、墙根净、树根净、线杆根净,无垃圾污物、无浮土石块、无纸屑塑膜、无果皮烟蒂、无痰迹污水、无其他杂物),依据标准环卫工人严格监督管理。

2、大力开展集中整治与排查目前正在对我市公园、广场存在的不同程度的历史遗留卫生死角进行专项清理整治,确保公园、广场面貌焕然一新。

3、通过加强检查督办促进工作落实。为确保我市公园、广场环境卫生、市容市貌提档升级,通过拉网式排查,查找不足、暴露短板,强化责任,以问题为导向促进落实,以此推动各公园、广场环境整治任务的完成,进一步提升公园卫生环境整体水平。

、加强公园设施设备维修维护,确保状态良好

积极排查各个公园设施设备的运转使用情况,对于出现的问题进行集中处置。组织市政管理处人员对公园、广场内的电力设施进行全面排查和修复,及时解决了漏电、断电、混电等现象,排除安全隐患,为公园提供了有效的照明保障。我局对公园广场的基础设施进行维护,但由于一些新建公园广场的硬件配套设施不够完善,例如缺少公厕、休息办公室等现象,我局将积极协调相关部门进行完善,力求早日使公园广场成为广大群众娱乐休闲的高标准场所。

由于我局现正处于机构改革,部分职权和资金不到位,有时存在工作缓慢现象,我局将积极与市政府沟通,确保我市各个公园、广场运转良好。

我局对提出的关于部分市区道路年久失修问题的建议非常重视,我局市政管理处仅对市区内城市道路坑洼破损处进行修补,对大范围年久失修的道路均由市政府统筹协调,集中进行重建工作。对于您所提到的向阳街等路段实施的市政工程,市住建局已主持相应工作,相信会尽快完成。

您在提案中提到的小区物业管理亟待规范整治,我市住建局有相应的物业管理办公室,由物业管理办公室对物业公司进行管理。我局目前职能范围内是对小区内业主私搭乱建进行行政管理。

此复

 

 

 

扎兰屯市城市管理综合执法局

2019年6月28日