位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案办理

关于对扎兰屯市政协九届三次会议总编第19073号提案的答复

发布日期:2019-07-05 信息来源: 政务服务局 作者: 审核人: 阅读量:66

扎综提发〔2019〕15号 

                         

  

张鸿玉委员:

您提出的《关于制止城市道路“拉链”现象的建议》收悉,现答复如下:

一、为了保证市政设施运行完好,我单位拥有完整的运行机制,通过加强巡查、昼夜交替的方式,及时发现处理各类破路行为,针对申请破路的部门通过预收破路保证金制约其按质量、按期限恢复道路原貌,对未经允许擅自破路的行为,我局定会进行严肃处理。目前我市城区范围内尚且未发现私自毁坏道路的行为。

二、城市道路新建、改扩建工程由住建部门实施计划及施工,建设完成合格后,移交我局下属单位市政管理处进行管理维护。电信、电业、热力、给排水等部门需进行破路建设的项目,我单位始终坚持严格的审批流程,统筹监管,将部门合力发挥到最大化。

此复

 

 

 

 

 

扎兰屯市城市管理综合执法局

2019年6月28日