位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案办理

关于对扎兰屯市政协九届三次会议总编第19075号提案的答复

发布日期:2019-07-05 信息来源: 政务服务局 作者: 审核人: 阅读量:66

扎综提发〔2019〕7号

                        

 

单小准委员:

您提出的《关于发达广场停车场》收悉,现答复如下:

您提出的“规范管理发达广场停车场”的意见,我局围绕该项工作主要采取了以下做法:

一是广泛宣传。向广大商户发放《呼伦贝尔市城市市容和环境卫生管理条例》的宣传单,引导广大商户主动清理规范门前自行车、电动车摆放,从而空出有效空间停放机动车。

二是划停车线。我局已于2017年与交警队联合对市区内的自行车停车位和机动车停车位进行划线,以促进广大市民规范摆放停车,发达广场门前停车线也已经更新完毕,现在发达门前的自行车停车位和机动车停车位清晰可见,我局执法队员也对不规范停车现象进行巡查管控,绝大多数市民都能按照规定位置停放,由于楼下商户较多,人流量较大,一些人员有特殊情况的或有急事的临时将自行车、电动车停放在线外的也能够尽快移走。

三是加强占道经营管理。对各商户存在的占道现象及时发现及时清理,目前发达广场以及全市三条主干道已不存在严重占道现象。

您提出的停车场收费及相关城市建设总体规划我局现阶段并无权责进行管理,停车场应由发达广场自营进行管理,全市停车场建设的总体规划应等时机成熟,市委、市政府定会研究解决停车场提档升级的建议。

此复

 

 

扎兰屯市城市管理综合执法局

2019年6月28日