位置: 首页 > 政务公开 > 建议提案办理

扎兰屯市住建局荣获代表建议承办先进单位及政协提案承办先进单位

发布日期:2017-02-23 信息来源: 住建局 作者: 审核人: 阅读量:809

     日前,在2017年扎兰屯市人大、政协会上,市住建局再次荣获代表建议承办先进单位及政协提案承办先进单位,2016年,住建局共承办人大建议17件、政协提案23件,涉及排水规划、新区建设、道路改造、景区林木保护、自来水水质检测、房照办理、物业管理等方面。

    住建局自接到交办任务后,一是高度重视,落实责任。分层面召开会议,确定包案领导、承办部门及具体负责人。二是及时部署,强化监督。牢牢把握办理时间节点,多方面听取代表和委员意见,完善办理评估评价机制,拓宽监督参与渠道。三是制度创新,形成合力。建立三级半反馈制度,承办负责人、分管副局长、局长分别向代表、委员当面反馈,报请分管市长审定答复,切实提高提案满意率,强化提案办理效果。做到了见面率、回复率、办结率、满意率四个100%。