位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

规范工程采购专家评审严谨性

发布日期:2019-08-30 信息来源: 农村产权交易中心 作者:张瑶 审核人:孟宪涌 阅读量:360

为规范工程建设招(投)标的公平,公开,公正,严谨的维护工程采购在招投标过程中的规范性,安全性,按照国家发改委《关于印发<公共资源交易评标专家专业分类标准>的通知》、《内蒙古自治区综合评审专家库和评审专家管理暂行办法》的要求,评标专家专业分类实行全国统一编码,投入运行的各级各类评标专家库应依据《公共资源交易评标专家专业分类标准》及时调整评标专家分类,为保证推进《公共资源交易评标专家专业分类标准》实施工作有序进行,呼伦贝尔住建局对房屋建筑和市政基础设施工程评标专家和专家库进行优化。

专家库评审专家应具备的条件:

1、工程评标专家必须能够遵守职业道德,认真、公正、诚实、廉洁、独立的履行职责,并自觉接受监督。

2、评标专家需要具备计算机的操作能力。

3、从事相关专业领域8年以上并具有中级或中级以上职称或者建设类注册执业资格。

4、熟悉工程建设招投标的法律法规。

5、身体健康,能够胜任评标工作。

6、专家所在工作单位在内蒙古自治区行政区域内。

7、法律、法规、规章规定的其他条件。

经过本次优化专家库,工程建设在招(投)标的过程中更加的公正化、合理化,严格落实了工程评标专家的责任,健全了行业管理的长效机制。