位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

扎兰屯市农村产权交易中心集中清退滞留保证金

发布日期:2019-07-25 信息来源: 农村产权交易中心 作者:金叶晨 审核人:孟宪涌 阅读量:511

根据招标投标法、政府采购法及其实施条例,以及国家、自治区和呼伦贝尔关于投标保证金、履约保证金退还事宜的相关通知,我中心将于2019年7月8日至11月30日对代招标人收取的、尚未及时办理退还手续的投标保证金、履约保证金进行集中清退

7月初,中心印发了《扎兰屯市农村产权交易中心关于办理投标保证金、履约保证金退还事宜的通知》(扎农产权发[2019]12),并通过政府网站、微信群、打电话等方式通知到所有招标单位,以确保各招标单位能够在规定时限内前来中心办理保证金退还事宜。

中心退还保证金时一直秉承依法合规,简化程序,明确主体责任,减轻企业负担,并在收到相关退还手续时第一时间办理退还业务。《通知》下发以来,已累计退还保证金21笔共计9.7万元。接下来的一段时间,我中心将继续加大力度,对迟迟不来办理业务的单位二次通知,为保证金全部清退打好基础。