位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市农村产权交易中心召开政府采购领域 扫黑除恶工作推进会议

发布日期:2019-06-12 信息来源: 农村产权交易中心 作者:张瑶 审核人:孟宪涌 阅读量:729

2019年6月12日,市农村产权交易中心组织召开了扫黑除恶工作推进会议,财政局副局长杨洪元带领财政局政府采购管理办等人参加。杨局长在会议上传达了扎兰屯市扫黑除恶的相关精神,并就全市政府采购和工程项目领域扫黑除恶专项斗争工作进行了再安排、再部署。

会议强调:扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,切实增强“四个意识”,坚定不移地打好“扫黑除恶”这场硬仗。

    会议要求:一是积极对全市工程项目领域中的涉黑、涉恶、涉乱等现象进行监督受理。

二是强化对政府采购和工程代理机构的监督管理。有问题及时报告公安机关和财政部门、扫黑办,并提供影像资料作为有力的证据。

三是主动出击排查。通过随机检查的方式,检查采购人在采购文件编制、资格审查、履约验收等环节中是否有涉黑除恶的情况发生。

四是加强上下联动。在处理工程建设投诉、举报的过程中,严格排查涉黑涉恶线索,及时报送线索统计数据和相关办理情况。

    农村产权交易中心主任孟宪涌对中心近期开展扫黑除恶斗争工作进行部署。她强调:一是提高政治站位,增强开展专项斗争的主动性。要树牢“四个意识”,切实增强责任感、紧迫感,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。二是要加强宣传,营造良好氛围。通过扎实有效的开展宣传活动,进一步提高干部职工对打黑除恶专项行动的认识,引导干部职工积极支持、参与扫黑除恶专项行动。三是要积极配合,提供线索。对公共资源交易活动中和生活中发现的涉黑涉恶线索要积极向有关部门反映,努力营造公平竞争、诚实守信的公共资源交易环境。