位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

自治区政府采购培训促提升管理促规范操作 打造专业化的政府采购代理队伍

发布日期:2019-06-05 信息来源: 农村产权交易中心 作者: 审核人: 阅读量:1131

为了加强政府采购队伍建设,提高政府采购代理机构专业化水平和执业能力,5月28日-5月29日内蒙古自治区公共资源交易管理服务中心、内蒙古自治区财政厅联合主办的首期全区集中政府采购从业人员业务培训班在呼和浩特市开班,我中心委派杨秀杰副主任参加了此次培训。


本次学习时间虽然短暂,但内容却异常丰富。举办单位特邀请了培训和工作经验丰富的专家进行了授课及答疑。培训主要内容包括:政府采购代理机构从业人员能力与素养、政府采购法规与政策、政府采购实务。授课专家从政策法规、实务案例和执业经验方面对财政部令第87号、财政部令第94号及代理机构内部管理进行授课,培训内容实现了政府采购政策与实务案例、操作管理与实际业务的有机结合。


为巩固培训效果,提升培训实效性,本次培训以结业考试的形式对各参训人员进行集中检测,考试内容贴近实际操作,侧重法规变化及代理工作中的难点。通过以考促学的形式,力促代理机构学有所获,学以致用。


通过本次培训将有效加强政府采购代理机构从业人员的守法执业与业务实操能力,参与培训人员熟悉掌握了更多的采购相关知识,带回相关业务资料将与本中心工作人员共同学习进步,进一步完善了本级政府采购工作的能力,为今后高效的完成采购工作,打下了坚实的基础。