位置: 首页 > 政务公开 > 产品质量监督检查

市场监督管理局开展假冒化妆品专项检查

发布日期:2019-10-24 信息来源: 市场监管局 作者:万玉萍 审核人:房平 阅读量:312

       为严厉打击制售假冒化妆品行为,保障公众用妆安全,净化全市化妆品市场环境,市场监督管理局根据国家药监局的假冒化妆品通告名录,开展了假冒化妆品排查工作。

       执法人员重点对辖区内的化妆品批发经营户、母婴店、理发店、化妆品专营店进行了检查,同时以微信、现场发放等形式向化妆品经营者发送假冒化妆品名录,要求化妆品经营者进行自查,发现通告名单中17个批次假冒化妆品的要立即停止销售,向扎兰屯市市场监督管理局报告,并提供进货渠道和销售信息。在扎兰屯市市场监督管理局微信公众号上对该17批次假冒产品进行了通告,提醒广大消费者注意用妆安全,发现假冒产品千万不要使用,并及时向市场监督管理部门进行举报、投诉。

       此次排查的“康婴健婴儿润肤霜”“天峰染发焗油5.5”等共17批次化妆品,在标签上虚假标示了生产企业名称等信息,为假冒产品。目前没有发现名录中所列产品。