位置: 首页 > 政务公开 > 产品质量监督检查

扎兰屯市医疗保障局对违规定点零售药店法人召开集体约谈会

发布日期:2019-09-10 信息来源: 医疗保障局 作者:明星 审核人:石才伟 阅读量:300

9月9日,扎兰屯市医疗保障局按照《打击欺诈骗保维护基金安全暗访抽检工作方案》在全市定点医药机构开展明察暗访工作,对暗访抽检中存在违规的医保定点零售药店进行了集体约谈,医疗保障局相关工作人员及违规的定点零售药店法人参加了会议。

 

会上通报部分药店存在的问题,责令违规药店限期整改。同时,医疗保障局强调:违规定点零售药店必须马上整改,立即将摆放的违规品下架。与会人员共同学习了医保法律法规、政策规定和协议约定,深刻认识到反欺诈的高压态势,自觉筑牢思想防线,坚守法律底线、政策红线,远离违法违规高压线。医疗保障局将继续开展打击欺诈骗保暗访抽检工作,并将此项工作列入常规工作,不定期开展“回头看”,严格执行《打击欺诈骗保维护基金安全暗访抽检工作方案》,一次约谈、二次停卡、三次解约,解约的医保定点医药机构将列入医保黑名单,三年内不得再次申请医保定点资格。