位置: 首页 > 政务公开 > 产品质量监督检查

市场监督管理局联合民族宗教事务局开展清真肉食市场专项检查

发布日期:2019-08-08 信息来源: 市场监管局 作者:杜倩茜 审核人:房平 阅读量:2590

        清真食品,不仅是食品安全工作的组成部分,也是保障少数民族消费者合法权益和维护民族团结的重要内容。为进一步落实好清真食品监管责任,8月5日,扎兰屯市市场监督管理局会同民宗局对辖区清真食品经营单位开展联合检查。

        次检查重点:主要管理人员或关键岗位少数名族人员的配备、清真食品标志牌的悬挂、清真食品柜台摆放、清真食品的采购 、贮存、销售等过程是否符合相关规定。现场检查中,执法人员对政策法律法规宣传与检查相结合,对清真食品经营者讲解清真食品安全的重要性,要求各经营单位负责人要切实增强主体责任意识,卫生意识和安全意识,严格执行清真食品安全相关标准、法律法规及有关规定,将清真食品安全工作放在首位。此次检查,共检查大型超市5家、个体经营户6家,未发现存在食品安全问题。

        通过开展联合整治,规范了清真食品市场经营秩序,解决了“清真”食品不清真的问题,确保广大市民吃上安全放心的清真食品。(徐静 罗天思)