位置: 首页 > 政务公开 > 产品质量监督检查

扎兰屯市市场监督管理局三个项措施提升队伍建设水平

发布日期:2018-05-25 信息来源: 市场监管局 作者:于艳霞 审核人:王舰 阅读量:7084

     

    年初以来,扎兰屯市市场监督管理局不断推进队伍建设,让系统干部职工树立在改革中提高自己、在改革中锤炼自己、在改革中丰富自己的思想,时刻以改革主力军的定位去充实完善自身的能力,提升队伍执法服务水平,为巩固和深化改革成果提供坚实的队伍保障。 

    一是提升领导班子战斗力。充分发挥班子的龙头作用,要求班子成员做到“三个带头”,即重大项目班子带头协调服务、重大案件查办班子带头跟进指导、重大信访事项班子带头包案化解。从信念、政治、能力、作风、责任等方面对领导班子及班子成员自身建设要求予以明确,既明确了领导干部应该做什么,也明确了禁止做什么,使领导班子及建设有对照。 

    二是提升干部队伍源动力。充分利用线上线下平台开展教育培训,在线上,通过本局微信群开设了微课堂,围绕政治理论、业务能力、党风廉政、综合素质四个方面内容开展培训,同时组织干部参加国家市场监督管理总局、自治区依法治区领导小组办公室开展的网络培训,使干部进一步掌握市场监管业务工作要点,提升实战水平。在线下,固定每周五为学习培训日,充分运用集中面授、现场指导、师徒结对、技能比武等方式开展各类业务培训,全面提升了基层执法人员素质和能力, 

    三是提升系统文化的感染力。积极参与市委、政府组织的各类文体活动,同时本局通过组织、开展各种形式的文化、娱乐和体育活动,深化市场监督管理文化内涵,营造良好的文化环境和氛围,激发干部职工的荣誉感,激励队伍的创新意识、工作斗志和服务热情。