位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产监督检查

扎兰屯市召开安全生产暨森林草原防灭火工作会议

发布日期:2020-03-18 信息来源: 融媒体中心 作者:范超 张宇鹏 审核人:孙镰峰 阅读量:424

       3月16日,扎兰屯市召开安全生产暨森林草原防灭火工作会议,市委副书记、代市长岳国栋主持会议并讲话,市委常委、市政府常务副市长栾永刚对下一步工作作安排部署。会议以视频形式召开,市领导王波、孙修非、杜明燕参加会议,各乡镇负责人等在分会场参加会议。

       会议指出,当前正处在一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展的关键期,各地各部门要站在维护人民群众生命财产安全和经济社会发展大局的高度,坚决扛起安全生产和森林草原防灭火重大责任,以极端负责的态度抓好各项工作落实,确保在疫情防控的关键时期,安全生产和防火工作不出任何问题,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,决胜全面建成小康社会提供坚实的安全保障。

       会议强调,各地各部门要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区、呼伦贝尔市工作要求上来,进一步增强防范意识、树牢底线思维,扎实开展安全生产和森林草原防灭火工作。要突出隐患整治,在加强防范上持续发力。始终坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”及“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,深入持续开展“纵向到底、横向到边”的地毯式、拉网式隐患大排查大整治。要紧盯清明节、春耕生产、“五一”假期等重点时段,狠抓责任落实、源头治理、应急准备、基础保障、预警监测、扑火安全、联防联控、应急演练等工作,切实抓细抓实森林草原防灭火各项措施,坚决守好阵地。要压实责任,在贯彻落实上持续发力。切实强化指挥体系,继续执行包片责任制、包保机制和“网格化”管理机制,严格执行24小时值班和领导带班制度,切实做到守土有责、守土有方、守土有力,为统筹做好疫情防控和经济社会发展提供强有力的安全稳定保障。