位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产监督检查

张卫军副市长带队开展“国庆”节前住建领域质量安全生产大检查

发布日期:2019-09-26 信息来源: 住建局 作者:关影、陈胜明 审核人:张成波 阅读量:1932

为切实抓好“国庆”期间安全生产工作,坚决防范和遏制重特大事故发生, 9月20日市政府副市长张卫军带领市住建局相关部门对全市在建工程、燃气公司开展质量安全生产大检查,并督促热源单位做好供暖前煤炭储备、设备检修等工作。

张卫军一行先后来到了丽江雅苑、学子家园、职业学院、晟丰能源科技发展有限公司、天宝双燃料有限公司、第二热源、热电厂进行实地检查,详细了解了受检单位消防安全、特种设备、自检自查等工作开展情况,同时对其内业材料是否规范、合理进行了细致检查并指出存在的问题。

    张卫军强调,各相关企业要树立安全生产红线意识,严格落实安全生产主体责任,真正把安全管理制度、责任、措施落实到每个环节,彻底将安全隐患消除在萌芽状态;各责任单位要切实重视节日期间建筑施工安全生产工作,深入开展安全生产隐患排查整治,坚持“全覆盖、零容忍、无遗漏”,确保国庆期间全市建设行业安全生产形势持续稳定。