位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产监督检查

市应急管理局开展工贸行业重点企业及人员密集场所安全检查

发布日期:2019-03-15 信息来源: 应急管理局 作者:迟大忠 审核人:李峰 阅读量:1510

    按照扎兰屯市市委、市政府统一部署安排及安委会《安全生产大检查工作方案的通知》的文件精神,进一步加强工贸行业安全生产工作,确保工贸行业安全稳定,有效防范各类事故的发生,并深刻吸取锡林郭勒盟“2.23”事故,3月12日由应急管理局李峰带领相关科室负责人对我市重点工贸企业及人员密集场所开展了安全检查。

    检查组先后对安泰热电、发达广场、百兴商城、金百灵大酒店、成吉思汗宾馆等单位进行检查。此次检查主要通过查看安全生产资料及现场查看两种形式进行。检查资料重点围绕安全生产责任制落实情况、管理制度建设落实情况、定期开展安全生产检查及隐患排查整改情况、安全生产资金投入情况、安全生产教育培训情况、制定安全生产事故管理应急预案及演练计划等情况进行,现场重点查看了规章制度上墙及安全通道和消防设备设施情况。

    通过此次检查,大部分单位安全生产责任制落实到位,安全生产管理制度执行有力,能够定期开展安全生产检查活动及隐患整改工作,制定了安全生产事故应急预案及事故演练计划,能够按规定做到特种作业人员培训及持证上岗,安全生产意识较强,安全生产管理工作扎实。

    下一步,市应急管理局将继续深入持续的开展安全生产检查工作,进一步帮助企业增强安全生产意识,规范企业安全生产秩序,杜绝安全生产事故发生。(编辑:徐静 于溪)