位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产监督检查

市委常委、政府常务副市长高山带队检查 安全生产工作

发布日期:2018-11-05 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:3813

115日,市委常委、政府常务副市长、市安委会常务副主任高山带领安监、公安、经信、市场监管、消防等部门检查我市危险化学品及民爆器材生产企业安全生产工作。

在中石油公司油库,高山市长一行来到汽柴油储罐区,详细询问了企业的运输配送及储存能力、辐射半径及市场份额,重点检查了企业的付油平台、消防泵房、消防水池及汽柴油储罐区,对中石油公司多年来为我市广大人民群众生产生活提供安全、放心的油品表示感谢。叮嘱企业负责人,要认真落实企业安全生产主体责任,加强内部安全管理,提高员工安全技能,认真按照安全生产、环境保护的相关要求,做好汽柴油储罐区的油气回收、双层罐改造等相关规定,确保企业规范安全运行。

在吉安化工公司,高山市长一行在中控室认真听取了企业负责人的生产工艺介绍,了解了企业原材料供应、生产、包装、储存、运输等各个环节的安全生产情况,询问了企业的生产能力、市场销售状况。并对参加检查的部门及企业指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,是必须高度重视的底线民生,要不断强化安全责任意识,凝聚安全发展共识,完善安全监管体系,加强执法监管力度,提升安全生产工作整体水平。企业要在设备安全、防雷防静电安全、现场作业安全、储存安全、运输安全等各个环节下足功夫,认真落实安全生产责任制,加强从业人员三级安全教育,扎实开展好隐患排查及应急演练,紧盯重点岗位和要害部位,加大安全投入,确保不出现安全事故。