位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产监督检查

市安监局积极开展危险化学品生产企业安全风险评估诊断分级工作

发布日期:2018-08-02 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:3888

    为加快完善安全风险分级管控和隐患排查治理工作机制,提高监管针对性,提升监管效能,有效防范遏制重特大生产安全事故,按照呼伦贝尔市安监局关于转发《应急管理部关于印发危险化学品生产储存企业安全风险评估诊断分级指南(试行)的通知》的通知(呼安监字〔2018〕91号)文件的要求,市安监局,聘请化工专家与危化办相关工作人员对全市危化生产经营企业进行安全风险评估诊断分级。

  市安监局用2天时间,对呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司、内蒙古百业成酒精制造有限责任公司、中石油扎兰屯分公司、海农扎兰屯公司4家生产、经营企业进行了风险评估诊断分级,并根据我市安全生产工作的实际,就相关工作提出明确要求。

    一是要认真学习宣传《指南》,结合本单位实际进一步细化,确保于2018年8月底前完成对本单位安全风险评估诊断分级工作。

  二是危险化学品企业安全风险评估诊断分级实施动态管理,原则上每三年开展一次。企业要按照分级结果,进一步完善危险化学品安全风险分布“一张图一张表”,落实安全风险管控和隐患排查治理工作机制。