位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产监督检查

市安委会组成联合检查组对国森矿业进行安全生产大检查

发布日期:2018-09-12 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:3629

为认真做好中秋节、国庆前安全生产工作,确保节日期间安全稳定,扎兰屯市安全生产委员会成员单位公安局、安监局、国土局、市场监督管理局组成联合检查组于9月12 日对国森矿业进行安全生产联合大检查。

检查过程中,国森矿业负责人首先就今年以来矿山在安全生产方面所作的工作进行详细的汇报,并就下一步工作打算进行简要说明。市公安、国土、安监、市场监管等部门就矿山企业在日常管理中存在的问题进行交流,并要求企业切实落实管理职责,确保规范化管理。随后检查组一行先后对爆破现场和炸药库、露天矿山现场和内业图纸、锅炉房等特种设备和特种设备档案以及安全生产各项内业资料进行了系统的检查,对存在的隐患要求企业立行立改,并提出几点要求一是要加强地质灾害的预防和治理,加大对从业人员的安全业务培训及宣传工作,创新安全管理模式,多渠道、多形式的提升从业人员安全防范意识;二是对进出矿区公路的车辆,要防止超速、超载、超限,加强管理,发现隐患及时整改,保证矿区主要路段畅通,确保在发生安全应急救援时车辆和人员能顺畅通行;三是严格按照《民用爆炸物品安全管理条例》要求,规范使用爆炸物品,严格保管杜绝事故发生,加强矿区消防安全管理工作,加大火灾隐患排查整治工作,特别是对公司宿舍、办公区域存在火灾隐患的要及时排除。

通过此次检查,有效提高了企业应对安全生产各方面的能力,健全了多部门联合执法的信息交流机制,切实提高了行政专项检查的效力和影响力。 下一步,安委会将在各个领域开展节前安全生产联合大检查,为全市人民渡过一个欢乐的黄金周提供保障。