位置: 首页 > 政务公开 > 安全生产监督检查

我市各行各业积极开展应急演练活动

发布日期:2018-07-09 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:4068

为了进一步强化全市安全生产应急管理和完善预案体系建设,切实提高应急预案的实用性和可操作性,增强应对突发生产安全事故的处置能力,今年第十七个“安全生产月”期间,我市各部门、各行业企业积极开展了各种类型的应急救援演练活动。

今年以来,我市将主要精力放在应急救援预案的演练上。截止6月30日,全市开展各种演练活动共计69次,参演人员共计3410人,其中:危化企业演练35次,参演人员1200人次;非煤矿山演练1次,参加人员50人;市直部门单位(企业)及其它行业演练33次,参演人员2160人。特别是6月22日,由呼伦贝尔市经信委主办,内蒙古吉安化工有限责任公司呼伦贝尔分公司承办,市公安局、安监局、经信局、应急办,交警、消防、环保、卫生、气象等部门参与的一次市、县、企业三级响应多部门联动的应急救援演练,收到了良好的效果,充分体现了政府、部门、企业之间相互协调配合的应急机制,锻炼了队伍,提高了事故处置能力。   

通过演练广泛宣传和普及了安全生产应急救援知识,全面提高了企业应对生产安全事故的处置能力。