位置: 首页 > 政务公开 > 公共卫生监督检查

扎兰屯市市场监督管理局开展防鼠疫专项检查

发布日期:2019-12-11 信息来源: 市场监管局 作者:赵静 审核人:房平 阅读量:1605

为扎实开展鼠疫疫情防控工作,提高广大人民群众预防鼠疫等传染疾病意识。近日,扎兰屯市市场监督管理局开展鼠疫防控工作专项检查,加强鼠疫防控知识宣传工作,提高辖区群众防鼠、灭鼠意识水平。

执法人员深入各小区、企业、超市、药店等重点场所进行监督检查,重点检查原辅料库房、防鼠设施、供货商索证索票、进货查验记录等方面,严格要求经营者建立原辅材料详细进货查验记录,并督促经营主体严禁采购、加工、出售野生旱獭、野兔等鼠疫动物及其产品,严禁未经检疫或来源不明的肉类产品进入市场,确保鼠疫防控期间食品安全。

该局以悬挂横幅、发放宣传单和现场讲解等方式,向群众详细讲解鼠疫的危害性、传染源、传播途径、临床症状和基本预防主要措施等知识,提高全民对鼠疫及鼠疫预防的认知能力。 

    截止目前,共出动执法人员100余人次,执法车辆25台次,发放《鼠疫防治知识》宣传册5000余份。通过此次专项检查,增强了人民群众对鼠疫防控工作的认识,提高了人民群众的自我保护和防范意识。