位置: 首页 > 政务公开 > 公共卫生监督检查

扎兰屯市开展2019年托幼机构儿童健康体检

发布日期:2019-07-15 信息来源: 卫健委 作者:董凝凝 审核人:姜日杰 阅读量:1723

    为进一步提高0—6儿童健康检查率、5岁以下儿童血红蛋白检查率、听力筛查率、弱视筛查率,早期发现影响儿童健康成长的不利因素和疾病,并给予有效及时干预,确保儿童身心健康,2019年5月20日-2019年7月10日,扎兰屯市在全市范围顺利完成2019年托幼机构儿童健康体检工作。扎兰屯市妇幼保健计划生育服务中心组成的健康体检小组,对全市80所幼儿园,共4073名儿童进行健康体检,此次体检主要包括身高检测、体重检测、心肺听诊、儿童口腔龋齿防治、儿童骨强度检测、儿童智能检测(发育商检测)、儿童注意力缺陷多动症筛查、光照预防和补钙治疗、弱视筛查、贫血筛查、微量元素8项检测、食物过敏原检测、维生素A/D/E/K/4项检测等,共检测儿童7882人次,并对儿童进行了全面的生长发育营养评价。

    根据儿童检测结果,针对每一位儿童出具了详细的分析报告,对健康状况有异常的儿童给予了相应的健康指导和治疗建议,并为家长进行面对面的知识宣教与指导,让家长和老师更好地了解学龄前儿童的健康状况,为今后儿童的生长发育提供有力保障。(编辑:徐静 罗天思)