位置: 首页 > 政务公开 > 公共卫生监督检查

多部门联合打击“黑游医”

发布日期:2018-07-27 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:3748

    7月27日,扎兰屯市卫计局接到食药监局城北分局电话:早市有一牙科非法行医。市卫计局与市食药监局、市卫生计生综合监督执法局执法人员来到早市,发现路边2个涉嫌非法行医的临时摊位,其中一个为患者镶牙补牙,另一个为患者治疗灰指甲、甲沟炎、鸡眼。卫生监督员依法责令立即停止违法行为,并收缴了现场的医疗器械药品。同时对周边的群众进行普法宣传,说明"黑游医"的危害性,劝导群众切莫光顾 。

    "黑游医""黑诊所""黑美容"等非法行医行为危害巨大,一直以来都是我市卫生行政部门重点打击查处的对象。为了维护我市良好的社会公共医疗服务秩序,让广大人民群众拥有一个健康、安全、有序的医疗服务市场环境,市卫生计生监督综合执法局采取日常检查与受理群众举报相结合的方式,不断加大重点区域重点路段的巡查力度,严厉查处各类非法行医行为。 

    通过此次联合检查检查,进一步规范了我市的医疗服务市场,在今后工作中将坚持严查、严打的工作作风,做到发现一起查处一起,保障人民群众身体健康和生命安全。