位置: 首页 > 政务公开 > 公共卫生监督检查

扎兰屯市卫计局开展全市餐饮具集中消毒服务单位监督检查

发布日期:2018-07-24 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:5650

为加强规范餐具、饮具集中消毒服务单位,近日,市卫计局带领卫生计生综合监督执法局监督员按照《餐具、饮具集中消毒服务单位卫生监督工作规范》要求,对我市4家餐具、饮具集中消毒服务单位进行监督检查。

此次检查共出动20余人次,车辆5次,对4家服务单位的生产加工环境,消毒工艺流程布局,生产过程,化验室使用情况,生产用水是否符合国家标准,生产人员是否持有有效的健康证明上岗,洗涤剂、消毒剂进货索证和验收制度等方面进行检查。

通过此次检查发现,个别单位存在采购消毒产品未及时建立相关登记台账、工作记录未及时登记等问题。监督员针对检查时发现的问题提出了整改意见,要求限期改正。此次工作的开展,进一步提高了餐具、饮具消毒单位负责人的法律意识,从而杜绝不合格餐具、饮具提供给消费者,更好地为全市人民饮食消费安全保驾护航。