位置: 首页 > 政务公开 > 公共卫生监督检查

扎兰屯市抓好“三个环节”推进卫生计生依法行政

发布日期:2018-10-30 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:4232

近年来,扎兰屯市卫生和计划生育局认真抓好“三个环节”,扎实推进卫生计生依法行政工作。

一是抓好宣传教育。充分运用广播、标语、条幅、宣传栏宣传册等宣传方式,深入开展卫生计生法律知识进村入户活动,普及法律知识。 局机关干部职工带头学法守法,增强了依法行政的意识,提高了依法行政的能力和水平。

 二是抓好自查清理。及时研究解决依法行政工作中群众反映强烈的突出问题和薄弱环节。重点查有无损害群众利益的现象,解决服务理念不强的问题;查有无执法资格,解决违法行政、越权执法的问题;查有无乱收费现象;查有无刁难群众、推诿扯皮等现象,解决工作作风简单粗暴的问题;查有无随意征收、人情征收等现象,解决社会抚养费征收不力等问题。

 三是抓好整改落实。对查找出来的问题,认真梳理,分析原因,制定措施,明确整改目标、时限要求及责任人员,并在一定范围内公布,自觉接受群众监督。重点处理遗留的信访积案。对一般问题,积极主动尽快解决;对突出问题,克服困难下大力气解决;对难度大、涉及面广、暂不具备解决条件的,积极探索解决的途径和方法,加强请示报告。