位置: 首页 > 政务公开 > 公共卫生监督检查

强化“红线”严守“底线” 卫计局理论中心组 专题学习保密工作条例

发布日期:2018-10-28 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:5244

1028日下午,卫计局理论中心组在中蒙医院六楼会议室组织召开了专题学习会,重点学习保密工作条例。卫计局党工委全体中心组成员参加学习会,学习会由卫计局党工委书记刘国华主持。

会上,由中蒙医院刘洋领学《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》,并回顾介绍了党和国家保密事业的发展历程,深刻分析了当前保密工作面临的复杂严峻形势,针对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入领会中央、自治区关于加强和改进保密工作的决策部署,深刻认识当前保密工作的目标任务,进一步明确打贏信息化条件下保密战的具体措施,作了深入的解读。

会议要求,卫计系统广大党员领导干部一定要从落实全面从严治党的政治高度,深刻认识遵守保密纪律的重要性,始终严守政治纪律,强化“红线意识”、坚守“底线思维”,狠抓保密工作责任制,形成齐抓共管保密工作的合力,深入贯彻落实上级的各项政策部署,不断创新工作举措,找准切入点和着力点。

学习会后,中心组成员一同观看保密警示教育片《红线》。通过观看学习,全体中心组成员对当前保密工作的重要性与紧迫性有了进一步的认识,真正认识到国家的利益高于一切,保密责任重于泰山。全体观看人员纷纷表示,在今后工作生活中要严格按照《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》等文件规定,从国家利益出发,提高保密意识、增强保密能力、做好保密工作,时时敲响警钟。