位置: 首页 > 政务公开 > 公共卫生监督检查

呼伦贝尔市卫生计生综合监督执法局 对我市进行随机监督检查

发布日期:2018-10-29 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:4442

2018年10月29日,呼伦贝尔市卫生计生综合监督执法局对我市医疗机构、公共场所进行“双随机”监督检查。

检查组由呼伦贝尔市卫生计生综合监督执法局任雨局长带队,对我市医疗机构的传染病防治、放射卫生、公共场所进行了“双随机”监督检查工作。检查组检查的重点内容是医疗机构的放射卫生、消毒感控、医疗废物、污水处理等方面。

检查中,检查组详细检查了被监督单位的机构、人员执业资格;了解了放射场所和放射设备的监测、备案情况;医疗废物和污水的处理方式、处理记录等。检查组领导对我市传染病防治、放射卫生监督工作和医疗机构法律法规落实、执行情况予以充分肯定认可,并提出了宝贵的指导意见。监督检查期间,检查组还对我市一家公共场所卫生许可证、从有效健康证明、卫生管理档案建立等情况进行了监督检查。

此次监督检查,进一步规范了我市医疗机构的执业行为,提高了我市医疗机构和执业人员依法执业的意识,对我市医疗卫生健康发展起到了积极促进作用,同时,也提高了我市公共场所从业人员的守法意识