位置: 首页 > 政务公开 > 公共卫生监督检查

卫计局打击非法行医

发布日期:2018-08-27 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:4048

2018年8月27日,卫计局带领卫生计生综合监督执法局执法人员对我市早晨批发市场进行清理整顿监督检查。在检查中发现有一路边涉嫌非法行医的临时摊位,一个为患者镶牙补牙摊点。卫生监督员依法责令立即停止违法行为,并收缴了现场的医疗器械药品。同时对周边的群众进行普法宣传,说明"黑游医"的危害性,并告诫周围群众应到正规医疗场所进行诊治,出现问题可以及时救治,保护好自身安全。

"黑游医"非法行医行为危害巨大,一直以来都是我市卫生计生行政部门重点打击查处的对象。为确保让广大人民群众拥有一个健康、安全、有序的医疗服务市场环境,对整治"黑游医"非法行为,我卫计局加大监督检查频次,加大宣传力度,让老百姓都知道此事的危害,不去光顾非法行医,让"黑游医"无处安身。