位置: 首页 > 政务公开 > 公共卫生监督检查

市卫计局开展民营医院监督检查

发布日期:2018-07-30 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:3901

为了进一步加强对民营医院的监督与管理,做到依法执业、规范诊疗、诚信经营,近日市卫计局开展民营医院监督检查。

随着社会经济迅猛发展,我市民营医院不断壮大,作为公立医院的有益补充,在医疗卫生服务中发挥了积极作用。但部分民营医院在人员聘用、检查治疗、医疗服务收费、医疗广告宣传等方面存在较多问题,造成了不良社会影响。监督人员对民营医院的执业许可、执业范围、人员聘用、核定床位、人员资质、门诊登记、门诊处方、医疗废物处置、消毒隔离以及医务人员执业资质或资格的合法性等情况进行了重点检查。经检查,主要存在以下问题:个别诊所医疗废弃物未按要求分类、包装;门诊日志登记不全;个别医疗机构医生或护士不在岗;传染病报告制度、报告卡、登记本不全。针对存在问题卫生监督人员下达监督意见书,责令立即整改。

今后市卫计局将加大监督检查力度,确保我市民营医疗机构、个体诊所规范服务,保障广大市民的健康权益。