位置: 首页 > 政务公开 > 公共卫生监督检查

扎兰屯市卫计局开展 “五一”节前安全生产检查

发布日期:2018-05-09 信息来源: 卫计局 作者:孙立冬 审核人:刘国华 阅读量:8046

认真贯彻落实市安委会关于加强“五一”期间安全生产工作的通知精神加大安全生产监管力度,有效预防安全生产事故发生,4月25日开始,卫计安全生产检查组深入各医疗卫生单位进行全覆盖的“五一”节前安全生产大检查。检查组采取查资料、看现场、随机提问等方式对被检查单位的安全控、消防管理、用电设施、供水设备、安全责任落实、各类应对突发事件预案及培训演练等重点部位、重要环节进行了检查。

检查中发现,各单位对安全生产工作高度重视,有领导分管、有专人负责; 能够按照要求将安全生产责任制落实到科室、个人;各项安全生产管理制度健全;安全控、消防、供水、用电、压力容器等管理到位,符合要求;重大节假日有排班、值班记录;能够认真开展安全生产隐患自查自纠,对排查出来的危险源和安全隐患,逐一进行登记造册,落实责任和整改措施。

    对检查中存在的问题,检查组现场向各单位负责人做了反馈,出具检查意见书限期整改同时要求存在问题的单位认真分析、及时解决发现的问题,不断总结经验,确保安全生产工作落到实处。

截至目前,共检查11家,发现问题隐患47项。接下来,卫计局将加大检查力度,牢固树立“预防为主,综合治理,安全第一”理念,对系统内的医疗卫生机构进行全覆盖的督导检查。