位置: 首页 > 政务公开 > 公共卫生监督检查

扎兰屯市部门联合执法开展打击非法医疗美容专项行动

发布日期:2018-02-12 信息来源: 卫计局 作者:石秀梅 审核人:姜日杰 阅读量:8806

        为了有效打击非法医疗美容活动,整顿和规范医疗美容服务市场秩序,维护消费者的合法权益,近日,市政府召开打击非法医疗美容联席会议部署我市打击非法医疗美容专项行动。市卫计局联合食药监局、公安局,在市区内开展了打击非法医疗美容专项整治联合执法检查。

        本次行动重点对全城区的生活美容场所、养生会所以及其他机构进行监督检查,生活美容机构以及其他机构是否未取得相应资质开展医疗美容服务;查处利用宾馆酒店、会所、居民住宅等场所使用非法肉毒毒素、注射用透明质酸钠、胶原蛋白等药品、医疗器械违法开展医疗美容的行为,严厉打击非法行医、危害药品安全等违法犯罪活动;对药品医疗器械生产经营企业的监督检查,依法查处违法违规生产经营肉毒毒素、注射用透明质酸钠、胶原蛋白等药品、医疗器械行为。在联合整治行动中联合检查组发现一起涉嫌非法行医线索,正在调查中,对检查中存在的问题依法下达了整改通知书。此次联合行动共出动执法车辆6台(次),执法人员18人,检查生活美容场所5家。

        这次联合执法行动部署周密,部门间配合默契,同时也表明扎兰屯市对非法医疗美容零容忍,下一步,卫生计生局将继续加强部门协作、持续有效打击生活美容机构非法开展医疗美容活动的行为。(编辑:徐静  于昊洋)