位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护监督检查

关于煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作进展情况报告

发布日期:2020-03-13 信息来源: 环境保护局 作者:毕蓥 审核人:王运 阅读量:2681


扎环发202024                    签发人:王运

 

关于煤炭资源领域违规违法问题专项整治

工作进展情况报告

 

市主体责任办公室:

根据《扎兰屯市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作实施方案》要求,我局高度重视,立即按照方案要求安排部署工作。现将工作进展情况报告如下:

一、安排部署

一是3月11日组织召开局党组会研究讨论煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作,会后立即召开局领导班子工作会议安排部署相关工作。

二是制定《扎兰屯市环境保护局煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作方案》。成立局煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导专班,成员如下:

 : 王  运(环境保护局党支部书记、局长)

副组长:李  静(环境保护局副局长)

尉铁柱(环境保护局副局长)

 员:李  焱(环境监测站站长)

        于绍辉(环境监察大队大队长)

 叶(环境保护局行政办负责人)

刘起宏(环境保护局综合业务股负责人)

李世龙(环境保护局污染控制股负责人)

 旺(环境保护局科技监测股负责人)

专项整治工作领导专班办公室设在局综合业务股,负责专项整治工作日常工作开展,及材料上报、档案归档等工作。

二、工作开展

(一)与上级主管部门对接情况

已与呼伦贝尔市生态环境局对接,并将办理煤炭行业建设项目环保审批手续自查情况按要求上报。

(二)核查进展情况

一是积极开展2000年以来办理煤炭行业建设项目环保审批手续自查工作。经自查,我局2000年以来未办理过煤炭行业建设项目环保审批手续。

二是组织全局干部职工对煤、铁、有色金属三类矿产资源谋取私利、收受贿赂、失职渎职等问题开展自查,并形成个人自查报告,全局干部职工签订了个人公开承诺书,填写违规投资入股矿山情况报告表。

三、存在问题及下一步工作打算

(一)存在问题

一是局煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作与日常生态环境保护工作结合不够深入。

二是对习近平总书记关于内蒙古煤炭资源领域违规违法问题开展专项整治重要指示精神学习不够深入,贯彻不够彻底。

(二)下一步工作计划

一是严格按《扎兰屯市环境保护局煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作方案》紧密结合日常生态环境保护工作,积极开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作,进一步落实主体责任。

二是组织全局干部职工深入学习习近平总书记关于内蒙古煤炭资源领域违规违法问题开展专项整治重要指示精神,积极学习自治区、呼伦贝尔市、扎兰屯市相关文件指示精神,提高思想认识,积极开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作。

扎兰屯市环境保护局

2020年3月13日

(此件主动公开)

兰屯市环境保护局                2020313印发