位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护监督检查

扎兰屯市环保局开展医疗废物污染防治专项执法检查

发布日期:2019-09-02 信息来源: 环境保护局 作者:林佳 审核人:尉铁柱 阅读量:1458

        为进一步加强医疗机构污水处理设施和医疗废物处置工作的监管,保障医疗机构环境安全,8月26日,市环保局环境监察大队执法人员对扎兰屯市中蒙医院和结核医院进行了现场检查。

        此次专项检查重点对医院的污水处理设施运行情况及医疗废物处置、医疗废物进出台账等情况进行了全面检查,并提出要求。一是进一步提高责任意识,针对在检查中提出的问题,尽快完成相关材料;二是加强污水处理设施和废物处置的管理,确保设施正常运行,医疗废物得到有效处置;三是健全进出登记台帐,在医疗废物产生、收集、运送、贮存、处置等各个环节加强监管,严密防范医疗废物流失、泄露和扩散事故。

        通过此次专项检查,环保局详细了解和掌握了医疗机构废水和医疗废物处理情况,提升了医疗机构对医疗废水废物处置工作的重视程度。下一步,环保局将全面总结经验,定期开展医疗机构环境问题专项检查,建立健全医疗机构专项检查长效机制,扩大监管范围,加大监管频次,切实消除医疗机构环境安全隐患。(编辑:徐静 于溪)