位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护监督检查

市环保局深入重点排污企业督导检查春节期间环境安全防范工作

发布日期:2019-01-28 信息来源: 环境保护局 作者:董叶 审核人:尉铁柱 阅读量:2788

    新春佳节即将来临,为防止和妥善应对各类突发环境事件发生,确保全市人民度过一个欢乐、祥和、安全的节日,1月26日上午,市环保局党组书记、局长王运带队深入重点排污企业,督导检查春节期间企业应急启动、应急响应措施等环境安全防范工作落实情况。

    王运局长一行先后深入扎兰屯市新城集中供热有限责任公司、呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司,现场查看了企业各项污染防治设施运行、环境应急物资储备以及应急响应措施等情况,听取了企业关于春节期间环境安全防范工作落实情况的汇报,并针对需要加强的方面提出了具体要求:一是要强化领导,落实责任。充分认识环境安全工作的重要性,严防环境污染事故的发生,确保环境安全;二是要强化排查,突出重点。对各个环节进行全面排查,加强环境污染防治设施、设备的维护保养,确保环保设施设备正常、有效运行,实现各项污染物稳定达标排放,预防和控制环境污染事件发生;三是要强化各项应急防范措施,制定24小时应急值班表,严格执行突发环境事件信息报告制度,一旦发生事故,应及时报告,并随即启动相应的环境应急预案,最大限度地控制和减少可能造成的环境危害。(编辑:徐静 于溪)