位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护监督检查

扎兰屯市环保局环境监测站积极准备资质认定工作 坚决打好污染防治攻坚战

发布日期:2018-11-09 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:5151

为全面掌握我市环境质量状况,为打好“污染防治攻坚战”提供科技支撑,扎兰屯市环保局环境监测站根据《检验检测机构资 质认定管理办法》的要求,积极准备资质认定工作。

一是加强业务培训。组织人员参加内审员培训,通过紧张学习,参训人员顺利通过结业考试,5人次取得内审员证书。本次培训,进一步提高了内审员的业务水平,为今后监测站的标准化建设和能力提升奠定了坚实的基础。

二是编写新版体系。开展质量管理体系新准则下新版本的编写工作,制定仪器设备检定校准、质量控制等计划,并已完成强检仪器设备检定工作,下一步将开展常用仪器设备的维护和保养、质量监督内审和管理评审等工作的准备。

三是参加比对工作。积极参加自治区技术监督局举办的实验室能力验证和比对工作,六价铬和总硬度两个项目首次验证结果满意,实验室水电维修改造和人员业务培训工作也有序进行。按照资质认定工作要求监测站全体人员共同努力积极推进资质认证各项准备工作,争取早日提交认证申请促进监测站能力建设,更好地为环境管理做好数据支撑,也为环境执法提供重要支撑,有助于打好我市污染防治攻坚战。