位置: 首页 > 政务公开 > 环境保护监督检查

扎兰屯市环保局召开全体职工会议集中“百日攻坚” 以坚定的决心 打好污染防治攻坚战

发布日期:2018-10-08 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:4440

10月8日,扎兰屯市环保局召开全体职工会议集中“百日攻坚”行动,会议由王运局长主持。王运局长强调,要以最有力的措施解决环境突出问题,以最强大的合力推动“百日攻坚”工作取得实效,并提出要求。

一是提高思想认识。切实提高政治站位,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉投入到工作中,增强责任感、使命感,“百日攻坚”行动时间紧、任务重,要将思想集中到“百日攻坚”行动上来,坚决扛起生态文明建设的政治责任。

二是安排攻坚任务。召开班子会议研究“百日攻坚”行动分工,集中攻坚。明确按照《扎兰屯市环保局生态环境突出问题排查治理“百日攻坚”行动方案》方案编制分工,谋划“百日攻坚”行动和中央环保督查反馈问题整改情况等各项工作,明确各部门环境问题整改任务,进一步将责任落到实处,坚决执行打好污染防治攻坚战的各项决策部署。

三是加强氛围宣传。王运局长要求,加强污染防治攻坚战信息的发布和收集,及时编发《污染防治攻坚战》简报,在扎兰咨询开设的“打好打赢污染防治攻坚战专栏”上及时发布“污染防治攻坚战”相关信息,对我市环境污染防治政策解读、进展情况、典型经验、积极成效、工作动态等方面进行集中宣传和跟踪报道,为坚决打赢污染防治攻坚战提供有力舆论保障。