位置: 首页 > 政务公开

扎兰屯市环保局开展安静工程“严管月”专项整治行动

发布日期:2013-05-21 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:980
    为加强高考期间环境噪声监管,给考生提供一个良好的学习、休息和考试环境。按照2013年全国普通高校招生考试工作要求,结合生态市创建工作,扎兰屯市环保局将5月、6月、7月三个月定为安静工程“严管月”,近日市环境监察大队对相关单位进行了现场检查,提出了具体要求。
    一是高考期间考场周边500米内,所有建筑工地以及产生噪声污染的单位和个人,全天禁止从事一切施工作业活动。距离考场较远的建筑工地以及产生噪声的单位和个人,全天禁止从事产生噪声的施工作业活动。
    二是高考期间午间( 12:00—14:30)和夜间(当日晚22:00—次日晨6:00),市区所有建筑工地以及产生噪声的单位和个人,禁止从事一切施工作业活动。
    三是5月至7月 “严管月”期间,建筑施工作业,严格按《噪声污染防治法》规定施工时间进行施工,严格落实降低施工噪声的各项措施,杜绝建筑施工噪声扰民;娱乐场所应严格按环评及批复要求建设各项噪声污染防治设施,经营过程中应加强管理,禁止营业期间门窗打开,为居民创造良好的生活环境。
    市环境监察大队将增派执法人员对全市建筑工地、娱乐场所等进行不定期巡查,并进行夜间巡查。对检查中发现的环境违法行为,将依据环保相关法律法规予以处理。