位置: 首页 > 政务公开

扎兰屯市环境监测站积极邀请专家开展原子吸收光谱仪培训

发布日期:2016-12-26 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:3534
    为进一步加强扎兰屯市环境监测站重金属分析监测能力,提升环境监测的管理水平。近日,市环境监测站邀请北京普析通用仪器有限公司工程师进行原子吸收光谱仪培训,监测站2名人员参加了此次培训。
    首先,工程师详细介绍了原子吸收光谱仪的仪器原理,然后结合实际进行现场软件操作、样品测试,并耐心细致的讲解了如何进行数据分析和处理,常见故障的判断和排除及实验室注意事项。同时参培人员全部进行了上机操作演练,让培训人员更好地掌握仪器操作和软件使用。
    通过此次培训学习,参培人员基本掌握了原子吸收光谱仪的操作方法,对开展重金属监测具有重要意义,为提升我市环境监测工作奠定了坚实基础。(徐静 罗天思)