位置: 首页 > 政务公开

扎兰屯市环境监察大队开展元旦期间环境安全专项检查

发布日期:2017-01-24 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:3341
    为切实保障元旦期间扎兰屯市环境安全工作,扎兰屯市环境监察大队从2016年12月20日至2017年1月20日,在全市开展了为期一个月的环境安全专项检查工作。
    一是加强重点涉水企业的环境监管。对涉水企业进行全面排查,重点检查阜丰公司、大兴安岭浆纸、百业成酒精和污水处理厂等重点排污企业的污染治理设施运行及污染物排放情况。
    二是加强重点废气污染源的环境监管。对重点废气污染源加强监管,逐一检查,确保废气治理设施正常稳定运行,污染物达标排放。
    三是加强涉危险化学品和危险废物企业的环境监管。重点检查涉危险化学品和危险废物企业的污染治理设施运行情况及污染物排放情况;环境应急预案修订、演练、评估、备案及执行情况;危险废物执行危险废物管理相关规定情况;环境污染隐患排查整改情况。(徐静 罗天思)