位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读

《关于加强农村公路日常养护管理的通知》 的政策解读

发布日期:2020-07-01 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:8510

根据《内蒙古自治区人民政府办公厅关于深入推进“四好农村路”建设的事实意见》文件要求,为全面贯彻习近平总书记“四好农村路”重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院对“三农”工作的重要部署,深入推进自治区“四好农村路”建设高质量发展,更好地服务乡村振兴、服务脱贫攻坚、服务农业农村现代化和服务全面建成小康社会。扎兰屯市人民政府印发《扎兰屯市人民政府办公室关于加强农村公路日常养护管理的通知》,现将有关内容解读如下:

一、主要内容

党的十八大以来,全市经济社会快速发展,交通运输改革不断深化,基础设施建设任务不断加大,为加强农村公路养护管理工作,实现“有路必养、养必到位”的目标,我市于20196月已建成16个养护站,130个养护所,在日常养护管理工作中取得了一些成效,但扔有不足方面需要加强管理,明确了公路巡查方面、公路路基方面、公路路面方面、公路桥涵方面、公路标志方面、公路绿化方面需要加强的内容。

二、主要条文解读

本通知公强调了6点,对公路巡查方面、公路路基方面、公路路面方面、公路桥涵方面、公路标志方面、公路绿化方面都提出了具体要求。

三、政策亮点

    基本建立权责清晰、齐抓共管的农村公路管理养护体制机制,社会力量积极参与的格局。农村公路治理能力明显提高,治理体系初步形成,通行条件和路域环境明显提升,交通保障能力显著增强。

链接:扎兰屯市人民政府办公室 关于加强农村公路日常养护管理的通知