位置: 首页 > 政务公开 > 政府公报

扎兰屯市政府办公室关于2016年度市政府领导班子民主 生活会征求意见的通知

发布日期:2017-09-01 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1


                                                

                                                    扎政办字20173

 

   各乡镇、街道党(工)委,市直各部、办、委、局和各人民团体党委(工委、总支、支部),驻扎各单位党委(总支、支部):

按照呼伦贝尔市纪委、呼伦贝尔市委组织部印发的《关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(呼组通字〔2016〕70号)要求,扎兰屯市政府决定于近期召开以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题的市政府专题民主生活会。为开好这次会议,确保会议质量,市政府决定通过各种渠道广泛征求各级党组织和党内外群众对市政府领导班子和个人的意见。

一、对市政府领导班子征求意见的主要内容包括:

牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威方面;严守党的政治纪律和政治规矩方面;贯彻落实中央八项规定精神、自治区28条配套规定和市委28项具体规定,防止“四风”反弹,加强作风建设方面;发挥组织、推动作用,敢于担当、勇于负责,促进各项事业发展方面;落实党风廉政建设主体责任方面;加强市政府领导班子自身建设方面;其他意见建议。

二、对市政府领导班子成员征求意见的主要内容包括:

在理想信念方面,是否存在信仰信念模糊动摇、精神空虚迷茫,在大是大非面前没有立场、没有态度等问题。在政治纪律和政治规矩方面,是否存在重大问题上不同党中央保持一致,对党不忠诚、不老实,做“两面人”,独断专行,搞任人唯亲、团团伙伙、拉帮结派等问题。在作风方面,是否存在脱离实际、脱离群众,弄虚作假,违反中央八项规定精神,“四风”变相反弹回潮,不注重家庭、家教、家风等问题。在担当作为方面,是否存在安于现状、不思进取,庸懒无为,消极应付、推诿扯皮等问题。在组织生活方面,是否存在不主动参加党的组织生活,不按规定自觉交纳党费,不按规定报告个人有关事项等问题。在落实全面从严治党责任方面,是否存在全面从严治党主体责任和监督责任缺失缺位,主要负责同志的第一责任人责任和班子成员“一岗双责”落实不到位,执纪不严、违纪不究,管党治党宽松软等问题。

按照上述内容要求,请各地区、各部门广泛征求各方面意见,认真梳理汇总后,务于1月12日上午12:00前报市政府办公室7050。联系人:张宇嫣,电话:3217551、传真:3205785。

 

附件:市政府领导班子和个人征求意见表

 

 

 

                          2017年1月9日

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

市政府领导班子和个人征求意见表

对市政府领导班子的意见、建议和要求

 

 

对市政府领导班子成员的意见、建议和要求

孙恒波

 

 

韩忠民

 

 

包  颖

 

 

王玉章

 

 

龚飞天

 

郝永成

 

闫军业

 

栾永刚